La ricetta del Friscous alla Mediterranea

Una ricetta estiva colorata e gustosa



Il caldo comincia pian piano a farsi sentire ed è tempo ormai di rispolverare le care vecchie ricette estive da spiaggia. Potevamo andare sul classico e proporvi le solite insalate di pasta o magari qualche sandwich, ma non è questo il giorno. Oggi ci è venuta voglia di gustare una generosa porzione di Friscous® alla Mediterranea. Come? Non sapete cos’è il Friscous®? Si tratta di una interessante creazione dal Salento realizzata con semole e farine di grano duro, ideale abbinamento per svariati ingredienti e anche come base per creare decine di piatti. Sarà tra i protagonisti della prossima edizione di Milano Golosa dal 12 al 14 ottobre al Palazzo del Ghiaccio. Ma ora non perdiamo tempo e vediamo insieme come realizzare il Friscous ® alla Mediterranea!

Ingredienti

Per 4 persone
200g di Friscous®, 12 pomodorini, ¼ di cipolla rossa, 60g di olive, 2 zucchine, 70g di peperoni verdi, 200g di tonno sott’olio o di carpaccio di tonno, menta, olio extravergine di oliva, sale.

Procedimento

Iniziate affettando cipolla, peperoni e zucchine e spezzettando i pomodorini. Ponete il tutto in una ciotola insieme al tonno e condite con sale e olio. Versate il Friscous® in una seconda ciotola, aggiungetevi 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, mescolate e aggiungete gran parte del condimento precedentemente preparato. Impiattate e guarnite a piacere con il restante condimento e qualche fogliolina di menta. È pronto in tavola!

Contatti

Friscous Petramarè

via F. De Andre 24/A, Ruffano
3283065446 - 3482895357
info@friscous.it - info@petramare.it
www.petramare.it

ADV

Leggi anche


Nel Gargano, un ristorante a picco sul mare

Davide Paolini il 05 giu 2019

Il ritorno dell'anguilla

Davide Paolini il 13 mag 2019

E se l'uovo di Instagram fosse affogato?

Davide Paolini il 15 gen 2019