Storie
Carote: le curiosità che forse non conoscevi
Il colore delle carote e la loro versatilità in cucina
Curiosità sulle carote
Nell’immaginario comune la carota è arancione, ma lo sapevate che esistono di diversi colori? Le possiamo trovare viola, nere, rosse e gialle, in base a come esse vengano coltivate e attraverso incroci di sementi.
E se vi dicessi che le carote arancioni in natura non esistevano? Sono il risultato di numerosi innesti olandesi del XVI secolo come omaggio a Guglielmo D’Orange, in quel tempo regnante. In origine le carote erano di color porpora-viola.
Proprietà
Le classiche carote arancioni sono ricche di vitamine A, B e C e oltre a fare bene alla vista hanno proprietà antiossidanti, depurative e favoriscono l’abbronzatura grazie al beta-rotene.
Le carote in cucina
Versatili in cucina e dal colore vivace, le carote oggetto di numerose ricette. Che siano crude o cotte, hanno sempre un sapore dolce e delicato. Gli abbinamenti più gustosi? Con le spezie, le verdure e i formaggi, per la realizzazione di piatti ricercati e originali. La carota è ideale anche per bevande e centrifugati rinfrescanti e dissetanti.