Storie
Pasquetta: picnic o pranzo fuori porta?
Le tradizioni culinarie per il giorno dopo Pasqua
Dopo aver consumato nel giorno di Pasqua piatti molto ricchi e sostanziosi, nel giorno seguente è comune la preparazione di piatti semplici e freddi che mirano alla convivialità, come frittate, torte salate, insalata, salumi e formaggi. Ma è anche buona consuetudine riutilizzare la carne o le verdure avanzate per la preparazione di polpettine o per l’immancabile grigliata.
5 idee per il tuo picnic
Torta salata in fiore
La torta salata in fiore è una variante della torta pasqualina. per la sua forma a “fiore”. Da provare con la pasta brioche, per ottenere un effetto più scenografico.
Polpette di carne e verdure
Sono avanzate verdure dal giorno di Pasqua? Perché non preparare delle polpettine di verdure, perfette per il picnic di Pasquetta. Veloci, semplici e colorate, da gustare assieme alle uova sode.
Cannelloni con gli asparagi
Un grande classico primaverile, semplice e genuino che soddisfa i palati di tutti gli ospiti. Torta pasqualina Immancabile nelle tavole nel giorno di Pasqua e spesso rivisitata per il picnic di Pasquetta prendendo ispirazione dalla quiche lorraine francese, con uova, formaggio e pancetta.
Frittata con le erbe di campo
La frittata è un must per il picnic di Pasquetta e le erbe di campo come gli asparagi selvatici, l’erba cipollina, la salvia etc. sono il perfetto condimento per un piatto e leggero.